Где содержится клетчатка. Для чего нужна клетчатка?

Где содержится клетчатка.

Самый легкий способ оставаться стройной и здоровой, а значит красивой и привлекательной. Ежедневно включайте в свой рацион продукты, где содержится клетчатка. Каким же образом клетчатка помогает добиться таких результатов? Во-первых, питаясь богатыми ею продуктами, вы долго остаетесь сытым. Во-вторых, она понижает уровень инсулина — гормона, стимулирующего аппетит. В-третьих, для переваривания и всасывания богатой клетчаткой пищи требуется больше энергии (калорий). В-четвертых, диеты с повышенным содержанием клетчатки содержат меньшее количество калорий и помогают вам эффективно худеть естественным путем.

Но все спрашивают, где содержится клетчатка, и для чего нужна клетчатка? Повышенное количество клетчатки присутствует лишь в продуктах растительного происхождения в первую очередь в цельных и почти необработанных. Проходя через пищеварительную систему человека, они практически не перевариваются. В зависимости от способности растворяться в воде клетчатка подразделяется на два вида: растворимую и нерастворимую. Первая, содержащаяся главным образом в бобах, фруктах и цельных крупах, может быть, растворена в воде и включает такой растительный материал, как смолы, клейкие вещества, пектин и некоторое количество полуцеллюлозы. Вторая, поступающая в основном с овощами, бобами, цельной пшеницей и кожурой фруктов, не растворяется в воде и содержит лигнины, целлюлозу и небольшое количество полуцеллюлозы. Эти два вида клетчатки улучшают работу кишечника, хотя и действуют при этом разными способами. Растворимая, обычно липкая и вязкая, замедляет движение пищи по пищеварительному тракту. Нерастворимая же смягчает стул и способствует продвижению пищи.

Вес стоит при похудении и занятием спортом.

Кроме того, одной из главных причин, по которой люди добиваются планомерного снижения веса, является регулярное следование диете, питаясь продуктами, где содержится клетчатка. И еще один важный момент. Избегая с помощью такой диеты риска развития ожирения, вы снижаете вероятность возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, гипертензии и диабета.

 

Старайтесь есть часто и маленькими порциями, включая в свой рацион углеводы, белки и жиры. Такой режим способствует постоянной выработке энергии, снижая при этом общий объем потребляемой за один раз клетчатки, но в течении дня Вы получите достаточное количество клетчатки.



ЧИТАЮТ ТАКЖЕ.



Продукты, содержащие быстрые углеводы.
Когда быстрые углеводы необходимо принимать.

Сложный углевод - основной источник энергии.
Продукты, содержащие сложные углеводы.


Углеводы, когда употреблять. Углеводы как основной источник энергии.
Медленные и сложные углеводы, в чем разница.

Продукты, в которых содержаться полезные жиры.
Жиры в рационе человека и для чего они необходимы организму.



Нравится ли Вам данная статья?
Нравится

Это очень важно!!!

Интересно знать!!!

Варианты завтрака, обеда, ужина при правильном питании.



"Модель тарелки" основа правильного питания. Размер порции еды для похудения.


Правильное питание вечером для похудения. Питание перед сном.



Спортивное питание для девушек и женщин. Как употреблять спортивное питание.


Полезные жиры. Жиры в рационе человека и для чего они необходимы организму.


Для похудения нужен белок. Роль белка для организма.




Почему вес стоит при похудении и занятиях спортом?


 

 

 
  (c) myfitnessbody.ru Яндекс.Метрика