"Модель тарелки" основа правильного питания.
Размер порции еды для похудения.

Размер порции еды - шаг к похудению

В данной статье хочется показать, как можно не ограничивая себя не в чем, худеть. Одним из пунктов эффективного метода похудения является питание по "модели тарелки". Большинство людей не знает свой размер порции еды, необходимой для функционирования организма. Достаточно часто, когда готовите еду и накрываете на стол, все начинают кушать с общей тарелки. Это самая главная ошибка – кушать с общей тарелки. Так Вы не видите, сколько едите.

Заведите себе среднюю тарелку или, так  называемую, десертную. Определение размера порции еды по "модели тарелки" можно использовать на обед и ужин при правильном сбалансированном питании. Разделите мысленно тарелку пополам. Одну половину заполняем овощами, кроме картофеля: огурцы, помидоры, листья салата, сладкий перец, капуста.




Овощи на вашей тарелке могут быть в любом виде:

- Свежие виде салата.

- Тушеные.

- Отварные.

- Приготовленные на пару.

- Запеченные и приготовленные на гриле.

Общее количество овощей должно составлять примерно 100-150 гр.

Далее, вторую половину делим мысленно еще пополам. Одну часть заполняем любым гарниром (крупа, рис, картофель, макароны, фасоль и т.д.) в количестве 70-100 гр. в готовом виде. На другую часть помещаем любой белковый продукт животного происхождения:

- Мясо нежирных сортов (курятина, индейка, говядина, крольчатина, нутрия и др.).

- Рыба нежирных сортов (хек, судак, треска, минтай, навага и др.).

- Нежирный творог (0 – 5 % жирности).

Модель тарелки - питайтесь правильно

Общее количество белкового продукта должно составлять 100 – 150 гр. Способы приготовления любые, кроме обжаривания на масле.

Для первого блюда используйте не очень глубокую тарелку, а количество первого блюда пусть будет 150 – 200 гр. Лучше использовать первые блюда, приготовленные на вторичном бульоне и из расчета 200 гр. нежирного мяса на 1 л воды. С ним вы можете употреблять хлеб в количестве 30 – 40 гр. За один раз (это небольшой кусочек).

Если будите использовать "модель тарелки" и у Вас не будет весов под рукой, держитесь принципа не накладывать с горкой на тарелку. Часто, когда девушки начинают придерживаться данного метода, не наедаются и начинают накладывать на тарелку,  чтобы за края вываливалось. Нужно немного потерпеть, желудок сузится, и Вы будите наедаться этим объемом, при этом не переедать и получать нужное количество калорий. Конечно, не забывайте индивидуальные особенности и только с их учетом составляйте свой рацион питания.





ЧИТАЮТ ТАКЖЕ.



Продукты, содержащие быстрые углеводы.
Когда быстрые углеводы необходимо принимать.

Сложный углевод - основной источник энергии.
Продукты, содержащие сложные углеводы.


Углеводы, когда употреблять. Углеводы как основной источник энергии.
Медленные и сложные углеводы, в чем разница.

Продукты, в которых содержаться полезные жиры.
Жиры в рационе человека и для чего они необходимы организму.



Нравится ли Вам данная статья?
Нравится

Это очень важно!!!

Интересно знать!!!

Варианты завтрака, обеда, ужина при правильном питании.



"Модель тарелки" основа правильного питания. Размер порции еды для похудения.


Правильное питание вечером для похудения. Питание перед сном.



Спортивное питание для девушек и женщин. Как употреблять спортивное питание.


Полезные жиры. Жиры в рационе человека и для чего они необходимы организму.


Для похудения нужен белок. Роль белка для организма.




Почему вес стоит при похудении и занятиях спортом?


 

 

 
  (c) myfitnessbody.ru Яндекс.Метрика